пятница, 19 октября 2012 г.

Немного о Турции...

Зачастую, я стараюсь не судить ни о чем по чужому мнению...
Меня не раз предупреждали, что после Доминиканы (а это было наше первое и на тот момент единственное путешествие заграницу) нам будет очень сложно отдыхать на бюджетных курортах типо Турции и Египта. Но мы с мужем решили, что нам везде будет хорошо. В Турцию мы собрались довольно спонтанно, была N сумма денег, которая просто лежала и ждала своего часа, решили потратить ее на путешествие. Сумма была не большой, поэтому особо не разгуляешься. Хотели поехать в Тай, но взвесив все за и против, остановились на Турции, вс таки и там еще не были. Двое суток я искала гостиницу, хотелось жить в центре цивилизации, поэтому был однозначно оставлен только Кемер, хотелось на дискотеки. Так же я хотела галечный пляж с кристально-чистой водой. У меня есть своего рода тараканы в голове, в мутной воде не буду купаться никогда, а на гальке всегда водичка прозрачная! Забронировали путевки еще за два месяца до отъезда! И к нам решили еще присоединиться наши дорогие друзья Анечка и Семен.
Отдых был отличный, температура поднималась и выше 35, море теплое, но не горячее, такое приятное и ЧИСТОЕ!!!!! А какая природа! Мои любимые горы, только рядом с морем! Если бы не была патриотом, то Кемер стал бы моим домом! Я очень здорово отдохнула морально, мы много времени провели с мужем вместе, вдвоем, чего не могли себе позволить последние 2 года, сходила в СПА-центр при отеле на антистрессовую программу, это было великолепно! Мы съездили в церковь Николая Чудотворца, откуда привезли икону и свечи, которые смогли приложить к мощам св. Николая!!! И много плавали на яхтах: дискотека, яхта как часть экскурсии и полный день на яхте. Меня качало еще 2 дня после прилета домой)))))
Конечно, и минусы были: отсутствие натуральных соков, только "юппи", даже в алкогольных коктейлях (!!!), сплошная курица и индейка (а я любитель говядинки), кругом стоооооолько русских и это при том, что мы специально поехали в отель, где тусуются одни немецкие и шведские пенионеры, и турки...господи, какие же они приставучие, особенно на "арбате", ужаааааасный чартерный самолет, при взлете на нас лилась вода с потолка, а стюардесса сказала "а что не так, это нормально, конденсат".....аааааааааа.....и какой же у нас позорный аэропорт, мамочки мои, все оооочень долго, в помещениях душно, тесно, на обратном пути нам объявили, что нас начнут выпускать через 40 минут (!!!) после полного снятия багажа, а кругом столько детей, измученных полетом мам и пенсионеров. А еще я дико скучала по нашей крошке, она мне даже снилась!!! И люди были правы, тяжело было отдыхать в Турции после Доминиканы))))))) Копим на Тай)))))
И немного фото:









P.S. Спасибо, что читаете меня!

2 комментария:

  1. Отдых даже самый плохой все-равно отдых! приключение и смена обстановки! А тут столько плюсов =)) Так что поздравляю! Отдохнули, посвежели, набрались новых впечатлений! ))

    ОтветитьУдалить
  2. В целом отдых был просто шикарный!!!!!! Но я люблю говорить правду, поэтому написала все как есть)))

    ОтветитьУдалить